본문 바로가기

카테고리 없음

부산에 놀러갔을 때는 삼진어묵이 부산역 바로 옆에 있었고,최근에도 부산에 갔다가 부산역 양 옆에 삼진어묵 상점이 있는 걸 보고 대기업이구나 생각했음

삼진옛날모듬어묵은 납작한 사각어묵 외에
동그란 원형 어묵, 맛살어묵, 떙초어묵등 다양하게 맛볼 수 있게 구성되어 있어요.

어묵탕을 끓여먹어도 진짜 맛있고, 저는 어묵볶이를 좋아하는 입장에서
떡볶이를 끓일 때 떡보다 많이 넣어서 먹곤 합니다.

어육함량이 74%라서 입에서 씹히는 맛이 밀가루맛보단 뽀득뽀득한 느낌이 들고,
쫄깃쫄깃하기도 합니다.

항상 어묵을 적게 넣고 끓였다고 생각하는데, 뚜껑 닫고 끓이다보면
어묵이 두배로 늘어나있더라구요??? 저는 밀가루가 많이 함유된 어묵만 불어나는 줄 알았는데
어육함량이 높은 제품도 이런 현상이 일어난다는 게 좀 신기하더라구요.
요리하실 때 참고하시길 바랍니다.

3인 가족 기준으로 어묵탕, 떡볶이 2번씩 해먹을 수 있는 양이라고 생각하구요.
어묵을 종류별로 나눠서 사각어묵은 어묵볶음을 해먹으면 진짜 맛있어요!